CHITARRA ATTREZZO TELAIO TAGLIA PASTA IN LEGNO PER SPAGHETTI CHITARRA FETTUCCINE
8014404088016
CHITARRA ATTREZZO TELAIO TAGLIA PASTA IN LEGNO PER SPAGHETTI CHITARRA FETTUCCINE
L’attrezzo, prodotto da alcuni artigiani italiani, è realizzato interamente in legno secondo la tradizione e presenta fili metallici per uso alimentare necessari a tagliare la pasta su entrambi i lati ma a distanze diverse.
La distanza tra le corde determina la larghezza della pasta:
un lato per fare gli spaghetti alla chitarra dove lo spazio tra i fili è minore
un lato per fare le fettuccine dove lo spazio tra i fili è maggiore
I fili sono fissati con dei chiodi e non si possono spostare però è possibile regolarne la tensione tramite un tendifilo posto su uno dei lati più corti, avvitando o svitando le due apposite viti.
Nel mezzo dello strumento è presente un asse inclinato che serve a raccogliere la pasta realizzata e a farla uscire tramite un apertura laterale.
L’attrezzo è abbastanza semplice da usare ma all’inizio dovrai comunque prenderci la mano, inoltre dovrai procurarti un mattarello.
Una volta tirata la pasta col mattarello o con la macchina per la pasta e infarinata su entrambi i lati, verifica che le corde siano ben tese e se è il caso regola la tensione tramite il tendifilo.
Posiziona la sfoglia sulla chitarra abruzzese per pasta e inizia a passarci sopra il mattarello più volte.
A quel punto la pasta tenderà ad allungarsi ancora e inizierà a tagliarsi in prossimità dei fili in acciaio cadendo al di sotto.
Continuando a passare il mattarello a un certo punto tutta la sfoglia verrà tagliata dai fili ed otterrai gli spaghetti o le fettuccine.
Se vuoi velocizzare un po’ il processo, a un certo punto puoi passare un dito o un coltello sulle corde come per suonare una chitarra.
In questo modo le vibrazioni faranno staccare e cadere gli spaghetti più velocemente.
La distanza tra le corde determina la larghezza della pasta:
un lato per fare gli spaghetti alla chitarra dove lo spazio tra i fili è minore
un lato per fare le fettuccine dove lo spazio tra i fili è maggiore
I fili sono fissati con dei chiodi e non si possono spostare però è possibile regolarne la tensione tramite un tendifilo posto su uno dei lati più corti, avvitando o svitando le due apposite viti.
Nel mezzo dello strumento è presente un asse inclinato che serve a raccogliere la pasta realizzata e a farla uscire tramite un apertura laterale.
L’attrezzo è abbastanza semplice da usare ma all’inizio dovrai comunque prenderci la mano, inoltre dovrai procurarti un mattarello.
Una volta tirata la pasta col mattarello o con la macchina per la pasta e infarinata su entrambi i lati, verifica che le corde siano ben tese e se è il caso regola la tensione tramite il tendifilo.
Posiziona la sfoglia sulla chitarra abruzzese per pasta e inizia a passarci sopra il mattarello più volte.
A quel punto la pasta tenderà ad allungarsi ancora e inizierà a tagliarsi in prossimità dei fili in acciaio cadendo al di sotto.
Continuando a passare il mattarello a un certo punto tutta la sfoglia verrà tagliata dai fili ed otterrai gli spaghetti o le fettuccine.
Se vuoi velocizzare un po’ il processo, a un certo punto puoi passare un dito o un coltello sulle corde come per suonare una chitarra.
In questo modo le vibrazioni faranno staccare e cadere gli spaghetti più velocemente.
50 altri prodotti della stessa categoria:
Opinioni
Nessuna opinione al momento